Log in

I forgot my password

Latest topics
» Perkenalan di Ayo Dance
Mon Feb 09, 2009 11:23 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» ayodance online cari penantang BR
Mon Feb 09, 2009 11:15 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» Komik DOta telah hadir...^^
Mon Feb 09, 2009 11:09 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» Rahasia Rambut Pria..(baca deh)-Just FoR Fun
Mon Feb 09, 2009 9:02 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» WarNinG Foto BIsa bahaya....
Mon Feb 09, 2009 8:57 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» Kisah Surat Narapidana di Tahanan
Mon Feb 09, 2009 8:54 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» Bimbingan paling bagus
Mon Feb 09, 2009 8:10 pm by 0~DayWaLkeRs~0

» audi patch february
Sun Feb 08, 2009 1:35 pm by hendy_hui

» Perkenalan
Sat Feb 07, 2009 10:23 pm by Chopa77

Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Affiliates
free forum
 


Who is online?
In total there are 2 users online :: 0 Registered, 0 Hidden and 2 Guests

None

[ View the whole list ]


Most users ever online was 10 on Sun Aug 25, 2013 2:16 pm

Tips saat kena tilang.....

Go down

Tips saat kena tilang.....

Post  Felix_Tan on Sun Feb 01, 2009 5:55 pm

CERITA INI KU COPY DARI CERITA NYATA TEMAN SAYA......



Semoga bermanfaat Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja kebutuhan di carefour , saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi di daerah mampang . Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.
Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK? Sopir ( Sop ) : Baik Pak? P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang?lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh? wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana? kalo ada pasti saya pasang
P : Sudah?saya tilang saja?kamu tau gak banyak mobil curian sekarang? (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!
P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya?Saya mau yg warna BIRU aja P :
Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?
P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU? Dulu kamu bisa minta form BIRU? tapi sekarang ini kamu Gak bisa? Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot) Sop :
Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi) Dalam hati saya? berani betul sopir taksi ini ?
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU? Bapak kan yang gak mau ngasih
P : Kamu jangan macam-macam yah? saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh? kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP) Wah ? wah hebat betul nih sopir ?. berani, cerdas dan trendy ? (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu) Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan ?shoot pertama? (tiba-tiba
dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )
P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak?. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal) Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp..30.600 sambil berkata ?nih kamu bayar sekarang ke BRI ? lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu?..
Sop : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak?
Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... Mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan. Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, ? ?Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.? ?Untung saya paham macam2 surat tilang.? Tambahnya, ?Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI?. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!? Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut: SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengad
avatar
Felix_Tan
Third Lieutenant
Third Lieutenant

Male
Number of posts : 18
Age : 27
Location : jl.sutomo no18k (Medan)
Job/hobbies : student
Registration date : 2009-01-17

View user profile http://www.waltzz.dragonadopters.com

Back to top Go down

Re: Tips saat kena tilang.....

Post  raitei on Sun Feb 01, 2009 7:35 pm

Emank surat tilang ada berapa warna??

_________________
And the equation will come at last..

Visit my dragon by clicking the image.
avatar
raitei
Head General
Head General

Male
Number of posts : 41
Age : 27
Location : Medan, Indonesia
Registration date : 2009-01-07

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips saat kena tilang.....

Post  0~DayWaLkeRs~0 on Mon Feb 02, 2009 2:02 pm

w sih uda 3x ditilang tapi kena na surat merah terus...emank form biru ada??

_________________
Klik this



Click here to feed me a Star Fruit!
Get your own at Flyffables!
[adoptable]1104765[/adoptable]
ini juga
avatar
0~DayWaLkeRs~0
Major
Major

Male
Number of posts : 142
Age : 26
Registration date : 2009-01-15

View user profile

Back to top Go down

Re: Tips saat kena tilang.....

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum